[행복한프렌디]짝꿍어르신과 바깥나들이^^|

• 복지서비스
  • |조회수 : 150
  • |추천수 : 0
  • |2019-06-10 오후 12:02:40

오늘은 행복한프렌디 가족 총출동!! 지난 달에 찾아뵌 [짝꿍어르신과 바깥나들이]를 했습니다^^

먼저! 지난 달에 뵜던 어르신이 누구신지~ 우리가 작전회의했던 내용을 간추려서 다시 회상하는 시간을 가졌어요.

두둥~~!!

그리고 모든 가족들이 나들이에 필요한 "불고기 김밥"을 준비하기 시작했어요!!

과연~~ 오늘 나들이는 갈 수 있을까? 김밥을 언제싸지~~~!!! 처음엔 걱정이 앞섰지만~

역시 행복한프렌디 가족들은 모두들 김밥싸기 달인이었어요!!

불고기김밥을 싸면서 단무지가 안들어간건 안비밀!!

김밥을 싸고, 나들이 물품과 간식을 싸면서 우리 친구들이 집에서는 볼 수 없었던 멋진 모습을 많이 보여주어서

엄마, 아빠가 깜짝 놀랐다는 후문이~ 들렸어요~

짜~잔!! 드디어 나들이 완소템 불고기 김밥 완성!!

이제 짝꿍어르신 만나러 가요~~

어르신댁 앞에 있는 공원으로 어르신을 모시고 가서

정성가득 김밥과 맛있는 치킨, 과일을 먹으면서 재밌는 얘기를 나눴어요^^

처음엔 어색할거 같았는데 예쁜 테이블보에 음식을 차려놓으니 여러가지 얘기가 술술~ 나왔어요^^

그리고 장기자랑!! 온가족이 함께해준 '상어가족춤', '태권도시범' 등등 행복한프렌디 가족들의 장기를 보여드렸어요

마지막으로, 나들이에 빠질 수 없는 '보물찾기'!!! 까지 어르신께서 예쁘게 웃으시면서 즐거워하셨답니다~~

그리고, 미션사진!!  다른사람 얼굴에 꽃받침하고 사진찍기!!

와우~~ 모든 가족들 미션수행 클리어~~~!!

[]

몇발짝 안되는 가까운거리의 공원에 나가는 것도 쉽지 않은 우리 어르신께

멋진 하루를 선물해주신 행복한 프렌디 참여자 여러분 감사합니다!