반월복지센터) 알음알이반월마을 탐험대와 어르신이 함께하는 행복한 하루♥|

6월의 알음알이 반월마을탐험대!! 이번달에는 반월동 어디로 떠나볼까요??

지난달 활동 후 어르신을 만나보고 싶다는 기자단의 의견을 따라 어르신을 만나보았어요:)

게다가 6월에 생신이신 어르신!!!

"어르신과 어떤 이야기를 나눠볼까요?"

"어르신은 무엇을 좋아하실까요?"

"기사에는 어떤 이야기를 담으면 좋을까요?"

"생신파티는 어떻게 하지요?"

많은 질문들을 가지고 먼저 어르신과 함께할 이야기, 생신파티를 기획해봅니다.

쓱싹쓱싹 무언가를 만들고, 어르신께 드릴 선물도 직접 사고,

하나하나 계획한 대로 어르신 생신파티를 준비해봅니다.

짜잔~~ 친구들의 손길로 조촐하지만 어르신 생신상이 준비가 되었어요!!

"어르신은 어릴 때 꿈이 뭐셨어요?"

"어릴 때 무엇을 하면서 시간을 보내셨어요?"

미리 준비했던 질문들을 어르신께 물어보고, 직접 작성한 편지와 삼행시도 어르신께 읽어드렸습니다.

"아유, 고마워 고마워"

"함께 해주셔서 감사해요. 앞으로 더 건강하시고 행복하세요."

"다음에 길에서 만나면 인사드릴게요!!"

서로에게 고마움과 행복함을 느끼며 알찬 시간을 보낸 하루였습니다.