[할미&할배연합활동]돌이켜보는 추억의거리~|

• 복지서비스
  • |조회수 : 40
  • |추천수 : 0
  • |2019-09-30 오후 6:27:22

오늘은 추억의 그 때 그 시절로 돌아가보는 특별한 날^^

9/11(수) 경로식당을 이용하시는 어르신들께 "추억의 거리"를 선물해 드리기 위해 할배, 할미가 모였어요!!

짜잔~~~~ 우리 어르신들 학생때 입었던 교복을!!!!

"난 큰거 줘야돼~"  "이거 안맞는거 같은데?"  "그냥 남자꺼 입어~"   "가방은? 내 가방은 뭘로 하지??"

시끌시끌~~ 우리 어르신들 부끄럽지만 그래도 한 번 입어보고 사진도 찍어보고 싶었는데 아주 예쁜 사진이 나왔어요!!!

시끌벅쩍한 이곳은 또 뭔가요???

아이고~~ 뽑기가 시작됐네요!!!!

옛날시장에서, 어릴때 학교 앞 문방구에서 하던 추억의 놀이 뽑기!!

무엇을 뽑든 선물은 쏟아집니다~~

"에잉~~ 1등은 누가하는겨?" 계속 되는 국자선물에 실망감이 가득한 어르신의 한 말씀이었습니다~~

다른 한 켠에서는 할미다방이 운영되고 있었네요!!

갑가지 선선해진 날씨에 뜨거운 커피가 불티나게 나가고 있네요~~

우리 어르신들 아이스아메리카노 아실랑가~~

"아이고야, 쓰다 써! 이걸 우째 마시노? 저거 달달한거 주라!!"

하하하~~ 그럼요~~그럼요~~ 더치원액을 드렸더니 달달믹스를 원하시는 우리 어르신들!!

어르신들 건강하세요~~!!

동년배어르신들의 추억을 위해 사진기사+다방주인+상회주인 등등

다양한 역할을 해주신 할배&할미 어르신 수고하셨습니다!!

화이팅!!!