2020 동계 청소년희망학교 "HAPPY NEW YEAR"|

• 지역조직
  • |조회수 : 158
  • |추천수 : 0
  • |2020-01-29 오전 11:24:18

1/21(화)~1/23(목) 명절 전에 자원봉사를 하기 위해 중학생 친구들이 모였습니다!!

방학이면 생각나는 청소년희망학교!!

올해는 무슨 활동들을 했을까요?

1일차!! 오리엔테이션과 레크레이션으로 노인에 대해 이해하고

조원들과 친해지는 시간을 가졌어요~

고깔을 왜 머리에 안쓰고 얼굴에 썼냐구요~? 그건 바로 고깔 구멍으로 단어를 맞추는 게임이었기 때문이죠!!

'선생님 이걸 어떻게 봐요!!' 라고 하면서 하나라도 더 맞추고자 눈을 크게 뜨고 참여했답니다!

2일차!! 설맞이 어르신들을 위한 이벤트를 준비하는 시간을 가졌습니다!

조별로 '놀이', '뷰티', '디저트' 라는 테마를 가지고

무엇을 할 것인지 정하고, 포스터도 만들고!! 장도 보고!

처음부터 끝까지 청소년들의 손에서 만들어졌답니다!

3일차!! 청소년들이 무엇을 준비했을까요?

'놀이'는 동물 만들기와 윷놀이를!

'뷰티'는 손마사지와 매니큐어를!

'디저트'는 호떡과 식혜, 수정과를!

어르신들의 반응은!!!!! 너무 좋아하셨답니다~~

어르신들과의 만남을 끝내고 3일간의 일정을 정리하는 시간을 가졌습니다!

무엇을 했는지, 어르신들의 반응은 어땠는지 등 직접 진행한 이벤트에 대해 평가하는 시간도 가졌고

함께한 친구들에게 덕담 한마디씩 쓰는 시간도 가졌습니다.

청소년희망학교를 통해 우리 마을의 이웃을 만난 것이 너무 재미있었다는 친구들!!

새해복 많이 받아요~~♥

*청소년희망학교는 방학 중 청소년자원봉사학교로 1월, 7월 중에 진행됩니다.