[사동복지센터] "꿈꾸는 마술단-Dreamers" 개교 및 오리엔테이션|

안녕하세요. 사동복지센터입니다 :)

오늘은 기다리고 기다리던 '꿈꾸는 마술단-Dreamers'가 개교하는 날입니다!

우리 예비 마술단원 친구들을 맞이하기 위해 분주한 아침을 보냈어요~^^

코로나19로 인해 아쉽게도 센터에서 진행하지 않고,

외부 장소를 대관하여 A반-B반 분반수업을 진행하기 때문에 준비에 더욱 심혈을 기울였답니다!

외부장소로 이동할 차량을 꼼꼼하게 방역하고, 시트도 깨끗하게 닦았지요 ^_^!! (뿌듯)

장소 세팅을 마치고, 친구들이 도착하기를 기다리는 중!

입장 전 열체크와 손소독, 방문자 명단 작성은 필수겠죠?! 중요해요! ★★★★★ 

오늘은 꿈꾸는 마술단원들과 복지사들의 첫만남인 만큼

선생님 소개, 레크레이션, 마술단 활동 안내, 코로나19 안전교육 등의 시간을 보낼 예정이랍니다!

너무 재밌겠죠?!

먼저 A반 친구들이 도착해서 옹기종기 앉아있는 모습이랍니다!

집중하고 있는 모습이 너무 귀여워요~ ^0^

지금은 앞으로 친구들과 함께하기 위한 활동규칙을 정하는 중이에요!

친구들의 참여를 독려하기 위한 선생님의 열정적인 모습 보이시나요?!!!!

우리 친구들~ 레크레이션에 열정적으로 손을 들고 참여하는 모습까지!

너무 멋져요~~~~~ d^0^b

A반 종료 후 단체사진을 촬영하고 귀가했답니다!

다음은 B반 수업이 진행되었어요.

B반 역시 꿈꾸는 마술단원이 되신 여러분 환영합니다 ^0^

골똘히 생각하는 친구, 선생님에게 질문하는 친구, 기다리는 친구 등

오리엔테이션에 참여하는 모습이 참 다양하죠? ^_^

"선생님 좀 봐줘~" 하는 요청에 흔쾌히 브이(V)를 해주는 여유까지!

B반도 종료 후 단체사진을 촬영하고 귀가했답니다!

오리엔테이션을 성공적으로 마치고, 다음주부터 본격적인 마술 수업이 시작됩니다!

다음주에 만나요 친구들 ♥

* 꿈꾸는 마술단 활동은 방역 수칙을 준수합니다.

<꿈꾸는 마술단 신청 문의 : 사동복지센터 김보미, 채종명 복지사 ☎ 031-8042-4343>