[사동복지센터] "꿈꾸는 마술단-Dreamers" 5회기 온라인 마술교육 진행|

안녕하세요. 사동복지센터입니다! 🙋🏻

요즘 태풍이 지나가고 가을이 부쩍 다가온 기분이지요?

사동복지센터는 꿈꾸는 마술단 온라인 수업 준비로 바쁜 나날들을 보냈답니다 😊

키트 제작부터 마술수업 하기까지!
그 현장을 공개할게요😆

친구들에게 줄 맛있는 간식 포장 준비!

꿈꾸는 마술단 온라인 수업 키트!
마술단 친구들이 너무너무 좋아하겠죠?!!

신기하고 다양한 마술도구는 물론
가족들과 나눠먹을 맛있는 간식도 가득가득!🍪🍫🍬🍭
키트 설명서와 부모님들께 보내는 편지, 미션카드, 질문카드,

복지관 소식지까지 모두모두 다 DREAM~~~~~

이제 친구들이 오기만을 기다리는 키트들...💛

키트 나눔!

이렇게 오랜만에 마술단 친구들 얼굴 보고 안부도 물어보고,
"줌(ZOOM)으로 들어오는 수업 잘 할 수 있지?" 확인도 하고!

꿈꾸는 마술단 온라인 수업 사전 리허설!
줌(ZOOM) 접속을 위한 그 험난한 기록!

💁🏻 : 얘들아~ 줌(ZOOM) 수업 잘 할 수 있지?
👧🏻👦🏻 : 오... 모르겠는데요...!!!!!

💁🏻 : 어머님 아버님~ 줌(ZOOM) 수업 하게 됐는데,
         프로그램 설치 부탁드립니다!
👩🏻👨🏻 : 집에서 잘 안 되네요~
              우리 애를 센터로 보내면 알려주실 수 있나요?

👩🏻‍💻 : 네~~~~~ 알려드립니다!!!!!

노트북 혹은 컴퓨터, 태블릿 PC, 핸드폰 등
사용 전자기기에 따라 접속 방법이 조금씩 다르기 때문에
사전 리허설 전부터 조금 어려움이 있었는데요,
한 번 배우고 나니 온라인 미팅 플랫폼 사용법 어렵지 않죠?😊

줌(ZOOM) 접속 후 끝이 아니죠!

👩🏻‍💻 : 화면 잘 보여요? 소리 잘 들려요?
어떤 걸로 들어왔어요? 핸드폰 아니면 노트북?
질문카드 있으면 보여주세요! 마술도구 한번씩 들어보세요!

시끌벅적했던 사전 리허설!
내일 수업도 잘 할 수 있겠죠 친구들? 😊💛

줌(ZOOM) 설치 완료!
마술단 친구들 기다리는 중 😆

마술수업이 줌(ZOOM)으로 될까요?
네 됩니다!!!!!
열심히 수업 해주시는 강사님🙋🏻‍
친구들 잘 따라오고 있죠? 🤗

친구들이 줌(ZOOM)으로 잘 따라오고 있는지 볼까요?

마술도구인 하트스폰지도 보이고, 플라워 완드도 보이고!
강사님 따라서 열심히 하는 우리 친구들 칭찬합니다😊💛

우리 쌤들도 가만히 있을 수 없겠죠?
각자 다른 공간에서 다른 계정으로 참여하면서
열심히 모니터링 하고 있답니다🤗

마술사 선생님과 수업이 끝나고
오늘 처음 줌으로 한 온라인 수업은 어땠는지,
접속이 어렵지 않았는지, 마술수업은 재밌었는지,
"쌤들한테도 마술 배운 거 자랑해줘~!" 하면 보여주는 친구들!
"오늘 재밌었어요!" 답변이 많아서 다행이에요💛

수업이 끝났다고 끝~~~~~ 이 아니죠??!

선생님이 미션카드를 줬는데
잘 수행해주고 있네요 우리 마술단 친구들!

미션 수행 열심히 해줘서 고맙고,
다른 친구들도 사진이랑 동영상 기다리고 있을게요~🙋🏻❤️

다음 수업 시간에 만나요🤗