[사동복지센터] 2021년 동계 청소년 자원봉사학교 '사, 다, 리 - 사동을 다양하게 이롭게’|

2021년 동계 청소년 자원봉사학교 '사, 다, 리 - 사동을 다양하게 이롭게' 가 진행이 되었습니다~!
코로나19로 인해 이번 봉사활동은 비대면, 대면 활동이 모두 진행 되었는데요~
생생했던 그 현장 속으로 떠나 봅시다~

시작하고 자기소개의 시간.. 우리 3일 동안 활동 해야하는데.. 친해질 수 있을까..?
얘들아.,, 얼굴 좀 비춰죠.. 집인데 왜 마스크를 쓰고 있니..?

간단한 자기소개를 마치고 진행된 실습 선생님들의 비대면 레크레이션~!
준비를 많이 해오셔서 그런지 아이들이 재밌게~ 참여해주었어요!

레크레이션 이후에 잠깐 쉬는 시간을 갖고 봉사활동 교육이 진행되었어요~
우린 놀러온게 아니니까~!

자 그리고 느낀 점을 공유하고, 캠페인과 챌린지에 대해서 설명을 해주고~
친구들이 하고 싶은 챌린지를 공유하는 시간을 가졌어요~!

그리고 1일차 끝!

선생님이 지난시간 숙제 내준게 있었죠? 자 그럼 준비해 온거 친구들이랑 이야기 나눠봐요~
봉사활동 신청서도 쓰고~ 챌린지의 구체적인 아이디어도 공유하고, 두 개의 팀으로 나눠서 진행했어요.

자 그리고 대망의 마지막.. 3일차 ! 2일차에 회의를 하고 각자 집에서 준비해온 사진들과 동영상들을 취합하고
 온라인 커뮤니티에 올리는 시간을 가졌어요!

실습 선생님들이 조장을 맡아 그 과정을 도와줬죠~

자 그러면 그 결과는? 직접! 찾아보세요! 아래 참조~

*사동복지센터는 코로나19 방역수칙을 준수합니다.