'다울' 멘토링 멘토 1차 정기활동 진행~!|

• 복지서비스
  • |조회수 : 169
  • |추천수 : 0
  • |2018-05-12 오후 2:32:12

비가 주륵주륵 오는 5월 토요일!

비가와도 멘토들은 모인다!

2018, 다울 멘토링 멘토 1차 모임이 진행되었어요~

모여서 어떤 활동을 했을까용~~?!

첫번째로, 간단하게 MBTI 성격유형 검사를 통해

나의 성격유형도 알고, 다른 멘토들의 유형도 공유하며

서로에 대해 이해하는 시간!

두번째 활동은?!

2018년 멘토링 개별 팀 활동계획과

집단 활동에 대한 아이디어를 공유하고

작업해보는 시간들!

다양한 의견들을 주었어요 ㅎㅎ

특히 미니 체육대회!!

재미있을 것 같네요! 멘토들의 의견을 반영하여

가을 미니 운동회에 도~전!

그다음, 우리 멘토링 이름을 다른 이름으로 변경하면 어떨까?!

해서~ 멘토들의 의견들 모아봄!

순 우리말이 들어간 예쁜 이름들이 많았어요!

오늘 참석하지 못한 멘토들의 의견도 받아서

'다울' 멘토링 이름을 새롭게 바꿔보기!

마지막으로 아동(멘티)들을 만나면서

우리가 인지해야 할 '인권' 이라는 주제에 대해

간단하게 교육받는 시간과,

인권감수성 테스트를 해보았어요!

제일 높은 점수는 80점~!!!

점수가 조~금 낮은 멘토쌤들은

더욱더 분발해야겠죵~?!!ㅎㅎ

비가 오는날에도 열심히 참여해준 '다울' 멘토들!

2차 정기활동은 어떤 활동일지?!!

다음에 만나요~~^ㅁ^

-문의 : 다울 멘토링 담당자

T. 031-438-8321