반월복지센터) 마음이 따뜻한 친구들과 함께한 9월 생신지원서비스|

9월의 마지막 토요일,

반월복지센터에서는 마음이 따뜻한 친구들 3명과 함께 어르신 생신잔치를 하러 갔습니다.

"어르신이 잘 드시는 것을 무엇일까?"

"어떤 것을 좋아하시지?"

"생신노래 부르고, 어르신 칭찬해드리기 할까?"

친구들끼리 서로 의견을 모아 어르신 생신잔치의 계획을 세워봅니다:)

고민끝에 어르신께 생신축하 메세지를 써드리기로 했어요!!

작은 글씨 보기가 편하실 어르신을 생각해서 큰 전지에 친구들의 마음을 담아 메세지를 작성해봅니다.

어르신들의 치아와 건강을 생각하여 생신선물도 구입해보았어요!!

편히 먹을 수 있는 말랑말랑한 연두부, 제철인 복숭아를 구입하고,

건강에 좋고 맛있는 두유도 구입했답니다^^

"생신 축하 합니다♬"

"어르신 건강하세요. 너무 고우세요. 만수무강하세요"

노래도 불러드리고, 어르신을 생각하며 준비한 칭찬의 말도 전해드렸습니다.

어르신의 얼굴에도 웃음이 가득하고 행복함이 가득한 생신잔치였습니다.

부끄러워 하지만 어르신을 생각하는 마음이 따뜻한 친구들과 함께한 생신잔치였습니다.

10월에는 어떤 친구들과 함께 어르신을 찾아갈까요? 기대해주세요!!

*본 사진은 어르신과 봉사자들의 동의하에 촬영된 사진입니다.