동계청소년희망학교 '우리가 드리는 선물' 3일간의 이야기|

• 지역조직
  • |조회수 : 143
  • |추천수 : 0
  • |2019-02-01 오후 3:11:22

1월의 마지막 주, 우리 지역의 중학생들과 뜨거운 3일을 보냈습니다.

자원봉사를 하기 위해 모인 친구들이었는데요~

설 명절을 맞아 어르신들을 위해 양갱을 만들어 선물했답니다.

먼저 1일차에는요!

친구들의 이름을 알기 위해 빙고게임도 했구요~

자원봉사 교육 후에 자원봉사의 특성을 찾는 활동도 있었죠!

레크레이션으로 잡지에서 글자 찾기와,

신문지로 옷 만들기도 함께 했답니다!

2일차에는 친구들과 조금 더 친해진 모습을 볼 수 있었어요~

이렇게 어깨동무를 하며 양갱을 만들었어요~

맛있어져라~~~ 얍!

총 50박스의 양갱을 만들었답니다!!

얼마나 예쁘게 잘 만들었게요~~~

구경 온 선생님들 모두 우와!! 감탄했답니다!

3일차에는 우리 친구들의 끼를 보여주는 시간이었어요~

복지관 내에 있는 노인주야간보호센터에서 춤도 추고 노래도 하고!!

양갱도 나눠드리고!!

우리 친구들 덕분에 어르신들이 활짝 웃을 수 있었어요~

3일간의 청소년희망학교!!

친구들로 인해 어르신들이 따뜻하고 행복한 명절을 보낼 수 있을 것 같습니다!

봉사하는 멋쟁이 친구들~ 다음에 또 만나요!