사동복지센터 성인 배움터 프로그램이 시작되었습니다~!|

사동복지센터 성인 배움터 프로그램

'소도구 필라테스 & 다이어트 요가' 와 '나만의 예쁜 손글씨, 캘리그라피'가

개강했습니다~!

사동복지센터의 문을 열었을 때부터

정말 많은 주민분들이 운동과 취미여가 프로그램에 대해 문의를 주셨어요,

관심이 많았던 만큼 기대도 높았을 배움터 프로그램!

설렘과 기대를 가득 안고 첫 만남을 가져보았어요~

<소도구 필라테스 & 다이어트 요가>

센터와 강사님 소개와 함께 활기차게 시작!

간단한 스트레칭으로 겨우내 굳었던 몸을 풀어보아요~

써클링과 밴드를 활용해서 복근운동과 전신운동!

후~하~후~하~ 심호흡이 중요하죠~ 어려운 동작에도 잘 따라하십니다.^^

몸이 너무 굳어있었는지 다리에 살짝 쥐도 났어요 ㅠㅠ

다음 시간에는 몸이 조금 더 유연해져서 잘할 수 있겠죠~?

마무리 동작 스트레칭으로 수업을 마쳐봅니다.

힘들었지만 즐겁게 운동했다는 주민분들!

2019년엔 함께 건강해져봐요~

<나만의 예쁜 손글씨, 캘리그라피>

센터와 강사님 소개 후, 캘리그라피의 가장 기본인 펜 잡는 법, 선긋기를 해보았어요~

잔잔한 피아노 선율이 흐르는 음악을 배경으로

오전의 여유로운 분위기 속에서 모두 집중하여 선긋기를 했어요.

단순한 선긋기라 쉬울 것이란 생각은 오산!

쉬워보이지만 마음처럼 잘 되지 않아 어려웠어요. 

"못하니까 더 재밌다~! 난 한석봉은 못하겠어~" 라고 하시면서

어려울 땐 강사님께 물어보기도 하고, 정말 즐거운 마음으로 열심히 하셨답니다.

그래도 마지막엔 나만의 예쁜 손글씨를 만들 수 있겠죠?

다음주에 만나요~!^^