사동복지센터) 호그와트 마법학교 입학식&1회기|

<호그와트 마법학교>

예·비 · 마·술·사·의 · 입·학·을 · 축·하·합·니·다!

2019.4.10(수) 14:30 사동복지센터 2층 자람터

최고의 마술사가 되기 위해 도전하는 11명의 초등학생이 모였습니다!

진짜 마술사 선생님을 만나는 첫 시간, 아이들은 일찍부터 자리에 앉아 두근두근합니다.

마술을 배우기 앞서 규칙을 정해볼까요?

마술을 배우기 위해서는 어떤 약속을 해야할까요? 다같이 따라해봅니다. 

선생님이 보여주시는 마술도 너무 너무 재미있고 신기하지만,

직접 해보는 마술은 더 재미있다! 너도 나도 연습 삼매경

도대체 마술의 비밀이 무엇인지 궁금해~~

짝꿍에게 알려주고 배우기도 하며  새로운 친구를 사귈 수도 있을 것 같아요!

"내가 한번 해볼게!"

"우와~ 정말 신기하다. 어떻게 한거야?"

오늘 첫 마술사가 되기 위한 시간 재미있었나요?

마술을 연습하며 푹 빠지다 보니 집중력도 쑥쑥 올라가는 기분!

돌아 가서 오늘 배운 마술들을 보여주며 뿌듯해 할 친구들의 모습이 눈에 그려집니다^^ 

앞으로도 매주 수요일 2시 30분, 사동복지센터에서 함께해요~~~~!!

'집중력 쑥쑥 - 호그와트 마법학교' 는 4.10~6.12 매주 수요일 2시 30분 사동복지센터에서 진행됩니다.

앞으로도 많은 관심 바랍니다!