뜨개질하는 지역주민모임 [나누리] 친목모임했어요~|

• 복지서비스
  • |조회수 : 349
  • |추천수 : 0
  • |2019-04-13 오전 10:13:03

뜨개질 하는 지역주민모임 친목모임했어요~~

오늘은 뜨개질하는 날~ 나누리 모이는 날~  벚꽃이 피면서 날이 아주 화창했어요~~

오늘은 복지관이 아닌 다른 장소에서 밥도 먹고 차도 마시면서 서로에 대해 알 수 있는 소중한 시간을 가졌답니다.

그동안은 어떤 뜨개질을 해서 우리 지역에서 어떤 나눔을 할 수 있을까를 얘기했는데,

오늘은 '나'에 대해서 소개하고 얘기하는 시간을 가졌어요.그동안 이름을 잘 부르지 못했는데 이름도 불러보고 서로 어떻게 살고 있는지 어떤 마음으로 나누리에 오게되었는지 등등 속 깊은 얘기도 할 수 있었답니다^^

그리고,

우리 나누리에서 서로의 재능을 알게 되었어요~ 모두 뜨개질에 관심있는 것은 맞지만, 새로운 도안을 잘 발견하는 사람, 어려운 도안일지라도 쉽게 다시 만들어 낼 수 있는 사람, 열심히 뜨개질 할 수 있는 사람, 우리 수세미를 지인들에게 알리고 플리마켓 자리를 잘 선점할 수 있는 사람 등등

와우~~ 우리는 정말 최적의 였군요!!

올해는 어려운 이웃들을 위한 나눔활동으로 여러가지를 해보기로 얘기하고 아쉬운 자리를 마무리했답니다^^