반월복지센터) 알음알이 반월마을 탐험대 7기 발대식이 진행되었습니다!!|

반월동의 마을 잡지 반달을 아시나요?

벌써 13호까지 발행된 "반달"의 숨은 주역들은 "알음알이 반월마을 탐험대" 기자단 입니다.

4월 20일 따스한 오후에 2019년 반달 잡지를 함께 만들 알음알이 반월마을 탐험대 7기 발대식이 진행되었습니다.

아직 서먹하지만 1년간의 활동 일정과 마을 잡지의 필요성, 자원봉사에 대한 이야기를 함께 나눠 보았어요.

이 시간을 통해 알음알이 기자들은 "마을에 대한 관심의 중요성"과 "1년 활동에 대한 기대함"을 가지게 되었습니다^^

그리고 한명 한명 위촉장 전달식도 진행하였어요.

위촉장을 전달받고 나서 서로 축하해주고, 앞으로의 활동에 책임감을 더 가지게 되었답니다.

첫만남에 자기소개가 빠질 수 없겠죠?

손가락 자기 소개를 통해 하하호호 웃음이 가득하며 우리의 어색함도 싹 사라졌답니다.

열정가득한 우리들!!

다음주에 있을 반월마을 어린이축제 때 주민들의 의견을 듣고자 "마을 앙케이트"를 준비했어요.

서로 의견을 이야기하고,

참여자들에게 줄 선물도 포장하고, 마을 앙케이트 판넬도 만들었어요.

어린이축제에 오시면 알음알이 반월마을 탐험대 마을 앙케이트에 참여해주세요!!

예쁘고, 마을을 사랑하는 마음이 가득, 열정 가득한 알음알이 반월마을 탐험대 7기!!

다음주에 있을 마을 앙케이트와 앞으로의 마을 활동들 모두 기대해주세요:)

알음알이 반월마을 탐험대 화이팅!!