어버이날 맞이 "사랑해孝 감사해孝"|

• 복지서비스
  • |조회수 : 15
  • |추천수 : 0
  • |2019-05-10 오후 5:24:43

5월 8일 어버이날을 맞이하여 우리복지관 이용 어르신들을 위한 "사랑해孝 감사해孝" 행사가 진행되었습니다.

먼저, 어버이날 전야제~~ 5월 7일 화요일에는 안산시 예술인들의 모임 [둥근감자밴드]에서

어르신들을 위한 공연을 펼쳐주셨어요!!

복을 곱게 차려입으시고 민요를 들려 주신 민요팀,

의상과 소품과 공연이 모두 화려했던 난타님,

어르신들이 신이나서 앞에 나와서 춤까지 추게 해주셔던 가수 여러분~

특별히, 매끄러운 사회로 전체 공연을 이끌어주신 단장님과 아침일찍 시작부터 마무리까지 제일 수고해주신 음향팀,

이번 어버이날 공연을 위해 일정을 짜주시고 여러 예술인들을 모아 주신

둥근감자밴드 진곡선 회장님께 깊이 감사드립니다!!

한 편, 1층 경로식당에서는 최교학, 정지인 후원자님, 강현어린이 어머님과 최건호, 최시은, 오강현 어린이 봉사자들

어르신들을 위해 맛있는 메뉴로 점심식사를 준비하셨어요.

조리와 배식, 후식 간식꾸러미까지 세심하게 어르신들께 영양만점 한끼식사를 선물해 주셨답니다.

짜잔~~ 드디어 5월 8일 어버이날이 되었어요^^

우리 경로식당에 천사들이 찾아왔어요~~ 예원유치원 창의반 어린이들이 어르신들을 찾아뵙고

카네이션을 달아드리고 '어버이 은혜'를 합창했답니다!!

작은 천사들을 보시며 어르신들은 너무 예쁘고 기특하다고 함박웃음을 지으셨어요~

이 날 카네이션은 뜨개질하는 지역주민모임 나누리에서 한 달 동안 뜨개질 해 주신 뜨개카네이션으로 달아드렸답니다^^

그리고 복지관 앞마당에서는 작은 놀이마당이 진행되었어요~

[투호], [고리던지기]와 [예쁜 사진찍어드리기]를 진행하여 어르신들을 위한 날에 즐거움을 더해드렸습니다!!

이번, 어버이날에 함께 해주신 예원유치원생과 인솔해주신 창의반 선생님, 원감님, 원장님 뜻깊은 자리를 빛내주셔서 너무 감사드립니다.

어버이날을 복지관에서 늘 함께 해 주시는 복지관 이용 어르신들께도 인사드립니다!

"감사해요~" "사랑해요~"

<예원유치원 창의반 친구들>