[행복한프렌디] 사랑나누기 "짝꿍어르신 만나기"|

• 복지서비스
  • |조회수 : 122
  • |추천수 : 0
  • |2019-05-13 오전 11:14:29

푸르른 5월~ 맑은 날씨의 토요일이에요~~ 행복한 프렌디 나눔활동이 있는 날입니다~~

오늘은, 지난 달 [노인이해하기]활동에 이어 직접 어르신댁에 방문해 보는 시간을 갖기로 했지요~

할머니, 할아버지께 드릴 카네이션을 만들고 간식꾸러미를 아빠와 자녀가 함께 만들어 봤어요.

그리고, 어르신들께 편지를 써봤어요~

무엇을 쓸까~~ 많은 고민을 하던 친구들이 자기소개도 하고 할머니, 할아버지 성함도 적어봤어요~

그리고 다음달에 또 뵙자고 인사도 했답니다!!

바로 어르신댁으로 출발!!! 고고~~

직접 만난 어르신들께서는 아빠와 아이들이 온다는 소식을 듣고 먼저 준비하고 계셨어요~

예쁜 옷을 입고 계시고, 집에 있는 과자를 내오기도 하셨어요~ 그리고 많~~~은 얘기들을 해주셨지요^^

행복한프렌디 아빠와 자녀들은 함께 만든 카네이션을 달아드리고 간식꾸러미를 풀어 어르신들을 즐겁게 해드렸어요~

잠시나마 장기자랑도 해보았답니다^^

어르신댁에 다녀오고 난 뒤 우리는 작전회의를 했어요!!

다음달에 ,오늘 만난 어르신을 모시고 바깥나들이를 다녀올 계획이거든요~

내가 만난 어르신에게는 어떤 나들이가 어울릴지, 간식은 무엇을 좋아하실지,

나들이 갈 때 어르신께 필요한 것이 무엇일지 생각해보고 서로 발표해봤어요.

행.프 가족이 만난 4명의 어르신의 사정과 환경이 다 달라서 무엇을 하면 어르신에게 기쁨이 될지 열심히!! 작전을 짰답니다~~

과연~~ 6월 짝꿍어르신과 함께 하는 바깥나들이는 어떨까요~~?????

6월 소식을 기대해주세요~~