사동복지센터 개관기념, 주민 집들이 특강 1탄!! 「어르신 건강교실“영(贏)차 ! Young차(茶)」!”|

• 지역조직
  • |조회수 : 194
  • |추천수 : 0
  • |2019-01-02 오후 9:30:39

사동복지센터 개관기념, 주민 집들이 특강 1탄!

「어르신 건강교실 "영(赢)차! Young차(茶)"」

사동지역에 거주하고 있는 60세 이상 주민들과 함께
겨울철 어르신들의 건강을 지키기 위한 건강교실이 진행되었어요.

'첫 활동인데 많이 오실까..? 걱정 반! 설렘 반!'

공간을 가득 채울 만큼 많은 주민분들께서 와주셔서 얼마나 기뻤는지 몰라요.^^

추운 날씨에 몸이 움츠려지는 겨울이지만 건강한 신체관리를 위해 운동은 필수겠죠?

첫 번째 활동으로는 상록수 보건소와 연계하여 실내 건강 운동을 배워보았어요.

우와 ~ 민첩성과 집중력을 동시에 기를 수 있는 

스포츠 스태킹과 어깨 관절에 도움을 주는 중량 볼 운동까지 ~!

운동처방사 선생님의 안내에 맞춰 

함께 오신 어르신들과 함께 호흡을 맞추며 즐겁게 몸을 움직여 보았어요.

겨울철 건강관리 운동과 더불어 몸에 좋은 음식을 드시는 것도 중요하겠죠?

두 번째 활동으로 겨울철 원기회복에 좋은 쌍화차 만들기를 해보았어요.

댁에서 드실 수 있도록 직접 약재를 담으며 쌍화차 팩도 만드시고

미리 끓여 놓은 쌍화차도 한 잔씩 드시면서 ~

사동복지센터에 대한 기대를 나누는 귀중한 시간이었습니다 ~!!

함께 해서 더욱 즐거웠던 건강교실!!

적절한 운동과 따끈한 쌍화차와 함께 올 겨울도 모두 건강하세요 ~!