사동복지센터 개관기념, 주민 집들이 특강 2탄 '소중한 나를 위한 확실한 행복 찾기; 엄마들의 소확행'|

• 지역조직
  • |조회수 : 445
  • |추천수 : 0
  • |2019-01-02 오후 9:40:30

20181228일 금요일

사동복지센터 개관 기념, 주민 집들이 특강 2!

소중한 나를 위한 확실한 행복 찾기; 엄마들의 소확행

아침부터 사동복지센터가 꽃향기로 가득 찼습니다.

주민 집들이 특강 2은 한 해를 육아와 살림으로 열심히 달려온 어머님들이 

일상에서 벗어나 자신에게 집중하며 힐링하는 시간을 가졌어요.

첫 번째 시간은 꽃꽂이 활동을 통한 자신을 닮은 예쁜 센터피스를 만들어 보았습니다.

강사님의 설명과 시연들을 하나라도 놓치지 않으려고 열심히 보면서 집중하는 모습입니다.

꽃꽂이를 하다가 잠시 아름답고 향긋한 꽃 향기에 취해도 보고요~

다양한 꽃들을 손수 손질하고, 예쁜 꽃으로 나를 어떻게 표현해야할지 세심하게 고민하며 만들어요.

짜잔-! 각자의 개성들이 묻어나는 예쁜 센터피스가 완성되었어요.^^

이렇게 전부 모아두니 꽃 길 같다며 좋아하셨어요 ㅎㅎ

잠깐! 엄마들이 소확행 시간을 갖는 동안 아이들은 뭘하고 있었을까요?

어머님들이 온전히 자신만을 위한 시간을 갖을 수 있도록 '자녀 돌봄 프로그램'도 함께 운영했어요.

엄마가 활동하는 동안 친구들과 사이 좋게 슬라임과 새해 카드 만들기도 하고 

예쁜 사진도 찍고~~ 맛있는 간식도 냠냠 먹었답니다. ^^

집들이에 맛있는 음식이 빠질 수 없겠죠?? 

우아한 브런치 시간을 통해 정성껏 준비한 샌드위치와 뱅쇼를 나누어 먹고

이웃들 간의 인사 나누며 소개도 하고, 오늘 활동에 대한 소감과 더불어

사동복지센터에 대한 기대, 아이들이 행복한 사동마을을 위한 발전적인 고민들을 나눴답니다.

“일상에서 벗어나 색다른 경험을 했어요. 꽃을 보니까 기분이 좋아졌어요.”

우리 동네에 사동복지센터가 생겨서 앞으로 더욱 기대돼요.”

방학을 맞이한 소중한 내 아이들도 맡아서 봐줄만큼 행복한 나를 위한 시간을 갖게 해준 

사동복지센터, 감사해요.”

짧은 시간이었지만, 어머님들과 함께 소중한 나를 위한 확실한 행복 찾기!
주민분들과 사동복지센터도 2019년도에 확실한 행복으로만 가득찬 새해가 되길 기원합니다!

우리 모두 함께 꽃길만 걸어요~♥